社会要去温暖每一个打工人

今天本来想写一篇技术文的,可是牙龈肿得根本坐不住,先鸽了,对不住各位了,就随便和大家伙唠唠,最关键的是求你们关心下。刚好有小伙伴留言要我更新人生毒鸡汤,说来就来,一点都不拖沓。

牙龈肿痛真的是个大问题,说话都成问题,吃饭更是问题,只能喝点粥,关键是牙龈肿的莫名其妙。

周日趁着阳光带着老婆、女儿、妹妹去洛阳的欢乐谷玩,还挺开心的。到了晚上七八点的时候,就觉得牙龈有些不舒服,没怎么在意,以为睡一觉就好了。结果第二天醒来后肿的特别难受,疼得不要不要的。

赶紧去社区医院开了点药。吃了一顿,症状没怎么减轻,这让我禁不住怀疑起了大夫看病的态度。

“你怎么了?”大夫看到我,问。

“牙龈肿了。”我回答。

“你是开点药,还是?”大夫还没给我看病,就问我是开药还是?我内心一万个草泥马,认真点行不?

“开药吧。”

然后就问我姓名、电话、年纪,在单子上开了点药,竟然没让我张嘴看看到底怎么回事?我当时就有点生气,但强忍着没吭声。

一般的小问题,我是不太想去医院看,因为医院要排队,关键是医药费贵,动不动一个感冒就得两三百,感觉吃的不是药,是 money。

想着社区医院便宜,结果大夫的态度真的是醉了,感觉有点打发我。

很不幸的是,女儿也生病了,先是发烧,然后疯狂睡觉,睡醒来后烧倒是退了,也很乖。老婆怀疑女儿是手足口,一会要去医院确诊一下,因为女儿的舌头上有好几个泡。

由于双方父母都有自己的事情,所以我们只能自己带女儿,一旦女儿生病就比较麻烦。幸好我上班比较自由,平常能够照顾到。老婆的单位也允许把孩子带到单位,所以碰到比较麻烦的时候,我们还能应付得过来。

话说,女方结婚不再只是要求有房有车,还得要求家里父母能带娃。以前觉得这条件未免太苛刻,等到真的有了孩子以后,我是深有体会,要求的不算过分。

如果双方父母不能帮衬着带孩子,尤其是男方家庭。女方要么辞职在家做全职宝妈,要不就得请保姆。全职宝妈可以沉浸式的带孩子,但损失也很大,毕竟女性在社会上是会受到歧视的,过了哺乳期再找工作是挺难的一件事。更重要的是,事业上留下了一段空白期,要重新找回上班之前的感觉,挺难的,其实。

找保姆吧,又担心找不到靠谱的,万一虐待孩子了怎么办,这都是作为父母要深思熟虑的事情,难。

所以,我现在算是理解了。

生病的时候,情绪就特别低落,什么事情也不想做,就想好好休息一下。但每个人身上都肩负着不同的使命,生活和工作让我们根本没法停下来脚步,尤其对于成年人来说,唯一能做的就是坚强。

古代,就医条件差,生病也是大问题。现代,就医条件有所改善,但生病仍然是个问题,因为医疗费用高。

牙龈肿痛不是个大问题,女儿生病也不是个大问题。但遇上了,就会有一种强烈的感觉,健康第一位啊!

挣再多的钱,都不如有一个好身体。钱可以解决很多问题,但疼痛还是要自己承受。

我生活在三线城市,生活节奏相对较慢,还有时间去锻炼。但绝大部分的读者都是在一线城市,生活节奏很快,身上背负的压力很大,工作任务更是紧的一逼,能锻炼的时间更是少之又少,哪怕生病了,身体很不舒服,估计还得坚挺着去上班,去加班,去挤地铁。

奋斗、拼搏,本来是个褒义词,放在如今的社会里,却显得很贬义。因为我们的奋斗和拼搏,是建立在被某些资本主义剥削的基础上,因此才有了摸鱼文化,薅资本主义的羊毛。

是,努力不一定会成功,不努力就一定不会成功。但是,应该建立在一种宽泛的制度下,而不是硬性的条件下。

社会要去温暖每一个打工人

假如你生病了,公司体谅你,社会体谅你,不再逼着你去加班,而是给你提供更好的医保,给你带薪休假,对吧?

那对应的,当公司需要的时候,当社会需要的时候,我们就会义无反顾!

最后,希望每一个读者都身体健康。也希望二哥的文字能给你们带去一丝丝的温暖,感恩。

沉默王二 CSDN认证博客专家 博客之星 Java 大牛
微信搜索【沉默王二】,回复关键字【Java】白嫖1000本精华电子书。我的微信:qing_geee 有任何问题欢迎私聊咨询。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值